Воспитанники омского детсада, оставленные без присмотра, самовольно покинули территорию учреждения

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Дошкольники сбежали из детсада №14, расположенного на ул. 27-й Северной

Сегодня, около 12:00 двое воспитанников детского сада №14, расположенного на ул. 27-я Северная, самостоятельно покинули территорию учреждения, когда остались без присмотра.

Как только пропажу детей заметили, на место происшествия вызвали полицейских, которые первым делом прочесали ближайшие к детсаду дворы и стали искать возможных свидетелей. Приметы пропавших детей оперативно были размещены в городских пабликах Омска.

Как выяснилось позднее, ареал поиска пропавших дошкольников можно было расширять до центра города, поскольку они на общественном транспорте самостоятельно добрались до улицы Партизанской и пришли на работу к маме одного из беглецов. Женщина тут же сообщила в полицию, что дети найдены.

С мальчиками проведет работу инспектор по делам несовершеннолетних, чтобы убедиться, что никаких противоправных действий в отношении них совершено не было, отметили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В пресс-центре администрации Омска также отметили, что в детском саду №14, из которого самовольно сбежали дети, проводится служебное расследование, по итогу которого к сотрудникам будут применены меры дисциплинарного взыскания. Также в дошкольном учреждении пройдёт внеплановый инструктаж.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!