Вынесен приговор владельцу незаконной газовой заправки в Омске

Фото: freepik.com

На теневом бизнесе омич заработал 1,5 миллиарда рублей

Омский суд вынес приговор директору компании «Ювер и К» Андрею Зырянову. Напомним, что в июле 2023 года он уже был осужден за неуплату налогов на сумму более 57 миллионов рублей. Теперь его обвиняют в организации бизнеса без лицензии.

Как рассказали в пресс-службе омского Следкома, Андрей Зырянов обустроил газовую заправку в промзоне на Левобережье и в течение двух лет продавал сжиженный газ жителям Омска и области. Отметим, что заправка не была лицензирована, следовательно, никто не давал гарантий безопасности хранения сжиженного газа и соблюдения техники безопасности при заправке баллонов.

По данным ведомства, предприниматель оформил свой бизнес на подставных лиц, от имени которых заключались договоры купли-продажи и поставки газа с различными организациями.

«В результате незаконной предпринимательской деятельности по продаже и поставке газа Зырянов получил доход в сумме 1,5 миллиарда рублей. В ходе следствия обвиняемый признал вину», — прокомментировали в ведомстве.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с лишением права в течение года заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией опасных производственных объектов, связанных с хранением углеводородного газа.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Напомним, что в июле 2023 года Зырянов был осужден за уклонение от уплаты налогов в сумме более 57 миллионов рублей. С января 2017 года по март 2020 года он торговал сжиженным газом, при этом проворачивая махинации с документами. На имущество предпринимателя и членов его семьи был наложен арест на общую сумму более 70 миллионов рублей. В ходе следствия Зырянов вину признал и погасил 35 миллионов задолженности.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ