Замначальника омской "миграционки" заподозрили во взяточничестве и арестовали

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото пресс-службы СУ СК по Омской области

В Омске задержали и взяли под стражу на 2 месяца 38-летнего замруководителя управления по вопросам миграции УМВД.

Как сообщили 27 апреля в СУ СК по Омской области, задержанный сотрудник миграционной службы подозревается в превышении должностных полномочий и получении взятки, сразу по двум статьям, по п. «г, е» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ.

«Подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, за материальное вознаграждение, в нарушение закона выдал разрешения на временное проживание в РФ нескольким иностранным гражданам», — считает Следком.

38-летнего заместителя руководителя Управления по вопросам миграции УМВД России по Омской области взяли под стражу в зале суда, он проведёт в СИЗО 2 месяца. У него изъяли документы и деньги. Расследование продолжается.

Судя по информации на сайте УМВД, во взяточничестве подозревают Игоря Маркина, который буквально 26 апреля отметил свой день рождения. Уроженец Бийска служит в органах внутренних дел 21 год. В 2008 году окончил Омскую академию МВД России. С 2008 по 2016 занимал различные должности в подразделениях уголовного розыска полиции Алтайского края и Управлении Федеральной миграционной службы по Омской области. С апреля 2016 года по сентябрь 2023 года Маркин работал в должности начальника отдела иммиграционного контроля УВМ УМВД России по Омской области. Повышение по службе он получил буквально в сентябре прошлого года.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8
Новости России