Замначальника отделения омской полиции приговорен за мошенничество к 7-ми годам колонии

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Судебное решение в силу пока не вступило

Куйбышевским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении бывшего замначальника отделения полиции № 5 УМВД России по г. Омску. Было установлено, что обвиняемый с 2018 по 2020 год, занимая сначала должность начальника, а затем заместителя начальника отдела полиции совершал мошеннические действия в особо крупном размере. Так, за денежное вознаграждение в размере 3-х млн рублей данный гражданин пообещал пообещал знакомому предпринимателю привлечь к уголовной ответственности его недобросовестных компаньонов. При этом, никаких реальных действий по расследованию данного уголовного дела, сотрудник полиции не предпринял. Полученные от предпринимателя денежные средства были использованы в личных целях.

Также, в декабре 2021 года, всё тот же предприниматель осуществил передачу денежного вознаграждения в размере 500 тыс. рублей сотруднику полиции за то, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности за продажу табачных изделий, не имеющих акциза. После получения этих денежных средств, полицейского задержали сотрудники собственной безопасности УМВД России по Омской области совместно с УФСБ России по Омской области. Из внутренних органов данный гражданин был уволен, но вину в содеянном так и не признал.

Суд постановил лишить обвиняемого специального звания «подполковник полиции» и права в течение 2 лет 6 месяцев занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, а также назначил наказание в виде 7-ми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 750 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!