Затопление начало угрожать жителями Тарского и Муромцевского районов

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Уровень воды в реках продолжает расти

Паводок начал угрожать жителям Тарского и Муромцевского районов Омской области. Половодье в эти районы может прийти 13-15 мая, сообщил губернатор Омской области Виталий Хоценко в своем тг-канале, ссылаясь на данные Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Отметим, что в Усть-Ишиме продолжается борьба с паводком. На данный момент из зоны подтопления эвакуировано более 400 человек. По информации пресс-службы омской полиции, затоплено 13 поселений и четыре грунтовых автодороги.

«Паводковая ситуация на севере Омской области до сих пор нестабильна. Команда правительства региона работает в Усть-Ишиме. Обязательно сегодня посетим пункты временного размещения и поговорим с людьми, что еще нужно сделать и как помочь», — сказал Виталий Хоценко.

Из-за пребывания воды в реках Туй, Уж и Иртыш, а также в озере Изюк подтопило дорогу Тевриз – Александровка. «Движение автотранспорта ограничено из семи населенных пунктов: сел Александровка, Ермиловка, Екатериновка, Журавлевка и деревень Федоровка, Бичили, Вознесенка», — сообщили в пресс-службе полиции.

Затопление начало угрожать жителями Тарского и Муромцевского районов
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Это будет Вам интересно
Как заказать торт для детского праздника в Санкт Петербурге