Завхоз омской школы обвиняется в халатности из-за падения снега на голову учащегося

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: yandex.ru

В марте этого года школьник пострадал из-за схода снежных масс с крыши школы

Прокуратура Советского округа города Омска направила в суд обвинительное заключение по статье «халатность» в отношении заведующей хозяйством школы №133. В марте текущего года в БОУ СОШ №133 произошёл инцидент, в котором пострадал пятиклассник — ему на голову с крыши спортивного зала школы упала снежно-ледовая масса. Мальчик был доставлен в больницу, где у него были диагностированы лёгкие телесные повреждения.

Следственная проверка показала, что обвиняемая, занимающая должность заведующей хозяйством, не выполнила свои обязанности по организации своевременной очистки крыши учебного заведения от скопившихся снега, наледи и сосулек, а также не приняла мер по установке ограждений для обеспечения безопасности учащихся на время проведения данных работ.

Свою вину обвиняемая признала полностью. Уголовное дело передано в Советский районный суд города Омска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

По этой теме читайте также Сергей Шелест создал комиссию для проведения служебного расследования происшествия в школе №133

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!