«Авангард» обыграл питерский СКА с футбольным счётом 9:5

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото hawk.ru

Омичи прервали пятиматчевую победную серию СКА.

Как сообщается на официальном сайте ХК «Авангард», на омском льду команды сразу же включили максимальные скорости и отправились забивать шайбы. Гости из Питера открыли счёт.  Омичи ответили шайбой, но её не засчитали. Форварды — Рид Буше с Ильёй Зинченко, — подрались. Буше получил штрафные минуты как зачинщик драки. После этого «Авангарду» удалось выстоять в меньшинстве и сравнять счёт. Игра была агрессивной.

В конце первого периода Игорь Мартынов вывел «Авангард» вперед. На перерыв команды ушли со счётом 2:1 в пользу омичей.

В начале второго периода нападающий «Авангарда» Томаш Юрчо забил в ворота СКА , счёт 3:1. «Армейцы» заменили вратаря — Никиту Серебрякова  на Павла Мойсевича. На 37-й минуте гости забили гол. В конце второго периода произошла ещё одна драка между «ястребом» Никитой Холодилиным и «армейцем» Александром Гальченюком. Обоих удалили на 2 штрафные минуты. В равных составах, в формате 4×4 СКА сравнял счет — 3:3.

В третьем периоде «ястребы» вновь вышли вперед. Рид Буше поразил ворота соперника, а затем в середине периода снова забил и счёт на табло стал футбольным, 5:3. В ворота СКА вернулся Серебряков, но и он пропустил шайбу. На 53-минуте «Авангард» остался в меньшинстве, СКА снял вратаря, чтобы поиграть вшестером, но получил шайбу в пустые ворота от Ивана Николишина — 7:3.

За 5 минут до конца третьего периода армейцам удалось-таки сократить отставание на 2 шайбы. При счете 7:5 гости взяли тайм-аут, но почти сразу заработали удаление. «Авангард» реализовал большинство. Рид Буше оформил хет-трик. Форвард «Авангарда» стал третьим игроком в истории КХЛ, забросившим 40 шайб за один регулярный чемпионат, на его счету уже 42 шайбы. Болельщики в знак благодарности за этот рекорд закидали лёд арены кепками.

Финальный гол за 13 секунд до конца игры забил нападающий Марк Верба, счёт 9:5 в пользу омичей. Следующий матч «Авангард» проведет 8 февраля в Омске против «Спартака».

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8