Чемпионами спартакиады среди госслужащих стало ГУ лесного хозяйства и администрация Горьковского района

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

За чемпионство боролись 50 команд из аппарата правительства Омской области, региональных министерств и районных администраций.

В Третьей зимней спартакиаде госслужащих определились победители. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, «золото» в командном зачете взяла команда Главного управления лесного хозяйства, а среди районов – администрация Горьковского района.

Напомним, что в спартакиаде приняли участие 50 команд из аппарата правительства Омской области, региональных министерств и районных администраций. Мероприятие прошло в «Альпийской деревне» в селе Октябрьское Горьковского района.

Команды соревновались в четырех видах спорта: дартсе, стрельбе, лыжной эстафете и комбинированной эстафете. «Мы предложили, наверное, самую универсальную программу: для участия не нужно суперподготовки, у нас и так многие зимой ходят на лыжах – это один из самых популярных видов спорта, дартс тоже достаточно любим и доступен, эстафеты помогли всем сплотиться», – отметил министра спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Самыми меткими оказались представители администрации Исилькульского района (дартс) и министерства спорта (стрельба). Как показала лыжная гонка, лучше бегают все-таки госслужащие районных администраций, а не городских ведомств. В личном зачете среди женщин из горожанок отличились только представитель минспорта Елена Бацевич и Татьяна Огарь (Контрольно-счетная палата): среди мужчин в своих возрастных категориях лидировали из горожан Антон Красилов (минфин) и Владимир Ильин (администрация Омска).

По результатам спартакиады среди первое место заняла команда Главного управления лесного хозяйства, «серебро» у команды министерства промышленности и научно-технического развития Омской области, «бронза» – у команды Главного управления финансового контроля. Среди органов местного самоуправления лучшими стали представители Горьковского района, на втором месте – Саргатский, на третьем – Москаленский район.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!