Генменеджер «Авангарда» Антон Курьянов решил сам тренировать нападающих

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Совмещать две должности Курьянов будет в новом игровом сезоне КХЛ 2024–2025 годов

С нового сезона КХЛ генеральный менеджер «Авангарда» Антон Курьянов будет совмещать две должности — собственно генменеджера и тренера нападающих. Об этом Антон Алексеевич рассказал в своем открытом письме болельщикам, опубликованном на сайте ХК «Авангард».

По словам Курьянова, официально он будет совмещать должность ассистента главного тренера Сергея Звягина.

Отметим, что это нестандартная ситуация, но омский клуб на это пошел, потому что есть возможность сделать команду сильнее изнутри.

«За тот год, что я нахожусь в должности генерального менеджера, мы заложили хороший фундамент на будущее. Подписали с основными игроками контракты на два-три года, продолжаем точечно обновлять состав, но перестраивать его капитально на следующий год нам не придется. И теперь я вижу возможность (и по наличию времени, и по идеям) сделать нас еще сильнее изнутри. Это моя идея. Тщательно все обдумал и обратился к главному тренеру Сергею Звягину с предложением. Он его одобрил», — сказал Антон Курьянов.

Генеральный менеджер убежден, что в таком качестве он сможет принести больше пользы клубу, чем если бы оставался только управленцем.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!