Мэр Омска посетил велодром после обновления покрытия

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: пресс-центра Администрации города Омска

Юные спортсмены уже успешно протестировали обновленное покрытие на велодроме ВМХ БУ ДО г. Омска «СШОР № 8 им. В.Соколова» и остались довольны.

В своем телеграм-канале мэр города Омска Сергей Шелест сообщил: «С момента открытия велодрома в 1998 году трасса значительно износилась. Это и понятно: на базе школы занимаются ребята сразу по нескольким направлениям вело- и мотоспорта: шоссейным и трековым гонкам, BMX, маунтинбайку; здесь же проходят соревнования различных уровней и показательные выступления. Кстати, 24 сентября — в день рождения школы — на обновленном велодроме пройдут первые соревнования в дисциплине ВМХ-race. Уверен, и ребята, и тренеры оценят проведенную работу»

ВМХ-race — одна из дисциплин велосипедного спорта смысл которой заключается в гонке по специальному велодрому с препятствиями определенной конфигурации, при этом длина дистанции составляет примерно 300-400 метров в зависимости от трассы.

За период существования отделения из его стен выпустились более 20 мастеров спорта, 2 мастера спорта международного класса и значительное число кандидатов в мастера спорта.

Евгений Комаров, Георгий Герасименко, Екатерина Комнатова, Илья Бескровный, Виктория Васькова — все они стартовали и делали первые шаги именно в этом клубе.

Директор СШОР №8 Александр Пушкин рассказал: «Ребята, проживающие не только вблизи клуба, но и юные жители других районов спешат на тренировки, развиваются физически и морально. Теперь уже бывшие воспитанники клуба приводят и записывают своих детей в секцию ВМХ. Ведь ВМХ- спорт зрелищный и интересный, учит выдержке, самоконтролю, ответственности за свои действия»

На велодроме ежегодно проводятся соревнования различного уровня: Чемпионаты и первенства города, Сибирский федеральный округ по велоспорту ВМХ, открытые региональные соревнования, сообщили в пресс-центре Администрации города Омска

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ