Неожиданный поворот случился на втором этапе Гран-при по фигурному катанию "Сердце Сибири" в Омске

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: sport24.ru

Фигуристка Алина Горбачева одержала безоговорочную победу в короткой программе в Омске

Второй этап серии Гран-при по фигурному катанию проходит в эти выходные в Омске.

Сегодня фигуристки, которыми гордится страна, представили свои короткие программы.

Губернатор Омской области подчеркнул в своем тг-канале: «Зрителям свои программы представили наши омские звезды фигурного катания – команда «Аквамарин» и Ксения Кубрина. Завтра соревнования продолжатся. Болеем за наших!»

Стоит отметить, что буквально за сутки до соревнований снялась Вероника Жилина, подающая надежды и явная фаворитка соревнований, ученица Евгения Плющенко.

Казалось, что распределение мест очевидно, но спорт не предусматривает процесса планирования.

Чистый прокат обеспечил Алине Горбачевой победу в короткой программе. Чарующие египетские мотивы лежат в основе программы фигуристки, но вовсе не за это ставят оценки судьи.

Алена Волкова журналист портала Sport24 прокомментировала тот факт, что фигуристка без ошибок выполнила двойной аксель, сольный тройной флип и каскад тройной лутц — тройной тулуп, и не смотря на то, что в программе Горбачевой есть множество не свойственной для данного спортсмена элементов хореографии, которые пока откатываются не совсем уверено, она получила 75,89 баллов и безоговорочно лидирует.

Места распределены следующим образом: на первом месте Алина Горбачева — 75,89 баллов, второе место у Аделии Петросян — 71,48, третье место у Марии Агаевой — 67,22, сообщили на портале Sport24

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ