Николай Прохоркин перешел из "Сибири" в омский "Авангард"

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Контракт Прохоркина с «ястребами» рассчитан до конца сезона

В составе омского «Авангарда» пополнение. В обмен на денежную компенсацию из новосибирской команды «Сибирь» к омским «ястребам» присоединился в качестве нападающего Николай Прохоркин. Ранее он уже выходил на лед за омичей, выступая за «Авангард» в сезоне 2021-2022 года.

«Прохоркина мы хорошо знаем по предыдущему выступлению за «Авангард», это опытный мастер, центр, умеющий выстроить игру звена, отработать одинаково эффективно как в нападении, так и в защите. Поможет нам на «точке» и в большинстве. Конкуренция в центральной линии команды усиливается, считаем, это пойдет на пользу всему нашему коллективу.» — отметил генеральный менеджер ХК «Авангард» Антон Курьянов.

Николай Прохоркин перешел из "Сибири" в омский "Авангард"
Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

За свою спортивную карьеру Николай Прохоркин стал олимпийским чемпионом (2018 год), а также является обладателем множества наград, в числе которых Кубок Гагарина (2017 год), «бронза» чемпионата России (2019 год и 2023 год).

Под номером 9 Прохоркин скоро отправится с командой «ястребов» на выездные матчи в Астану и Тольятти, рассказали в пресс-службе ХК «Авангард».

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8