Омские фехтовальщики стали лучшими в Сибирском федеральном округе

Источник фото: пресс-служба минспорта Омской области

В Омске прошел турнир СФО по фехтованию на шпагах и саблях.

В Омске 1 и 2 апреля фехтовальщики Сибирского федерального округа выясняли, кто из них сильнее в фехтовании на шпагах и саблях. Омские спортсмены взяли «золото» и «бронзу» в командных соревнованиях, а «серебро» завоевала команда Новосибирской области, сообщили в пресс-службе регионального минспорта.

Отметим, что в личном зачете у мужчин картина иная: лидером первенства стал новосибирец Аркадий Мариненко, серебряным призером — омич Глеб Миллер, «бронзу» завоевал тоже омич Николай Крикорьянц.

В соревнованиях среди женщин в личном зачете весь пьедестал заняли новосибирские фехтовальщицы. В командном первенстве первое и третье места завоевали спортсменки из Новосибирска, на втором месте — команда из Томска.

В чемпионате СФО по фехтованию на шпагах и саблях принимали участие около 170 спортсменов из сибирских регионов.

«Эти соревнования являются отборочными перед чемпионатом России, который состоится в апреле во Владикавказе, – пояснил главный судья соревнований Константин Бендик. — Отмечу, что этот чемпионат подарил нам немало зрелищных и красивых поединков. Особенно финалы, конечно, они стали украшением турнира! Видно, что ребята здорово подготовились и находятся на пике формы».

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8