Омский «Авангард» обыграл «Сибирь» с разгромным счётом

Автор статьи

Ирина Акишева

Фото с официального сайта ХК "Авангард"

Омская хоккейная команда успешно реализовала большинство: соседи из Новосибирска получили в середине игры удаление на 14 минут из-за нарушения.

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба «Авангард», игра началась с неожиданной для омичей шайбы в ворота, которая там оказалась рикошетом. Омичам пришлось понервничать – ответную шайбу в ворота «Сибири» судьи не засчитали. Весь первый период продолжалась борьба за превосходство, в зоне хозяев льда постоянно происходили какие-то неожиданные вещи, так что «ястребы» постарались увести игру максимально далеко от своей территории.

Во втором периоде табло показывало счет 2:1 в пользу гостей. Далее последовало несколько атак со стороны омичей, которые оказались в большинстве, и, наконец, счёт сравнялся 2:2. Еще одну шайбу смог оформить «ястреб» Иван Николишин — счет 3:2 в пользу «Авангарда». Ключевой момент игры произошёл во втором периоде – за игру высоко поднятой клюшкой игрока «Сибири» Тэйлора Бека отправили на скамейку штрафников на 14 минут. И тут же Валентин Пьянов забил в ворота гостей четвертую шайбу. Не прошло и двух минут, как Райан Спунер забросил пятый гол. Большая часть времени шайба была под контролем омичей, и за две минуты до конца второго периода гол забил Николай Прохоркин. Счет 6:2 в пользу «Авангарда».

Третий период снова начался со штрафа «Сибири»: за грубость на скамейку запасных на две минуты отправился нападающий Алексей Яковлев – он хотел подраться с капитаном «Авангарда» Дамиром Шарипзяновым. Омичи шанс в большинстве не реализовали. Команды играли без остановок почти четыре минуты, соседи показали несколько опасных моментов – им было уже нечего терять, но вратарь Илья Проскуряков достойно защищал ворота. Седьмую шайбу в ворота «Сибири» забил молодой игрок Илья Рейнгардт.

За 3,5 минуты до конца третьего периода новосибирцы оказались в большинстве и начали более агрессивную игру, голкипер омичей пережил настоящий штурм. Но счет до конца игры уже не изменился, в результате 7:2 в пользу омичей. Следующую игру «Авангард» проведет в Уфе 13 февраля с «Салаватом Юлаевым».

Это будет Вам интересно
Ипотека пополам, алименты жене - юрист раскрыл все тонкости развода