Омский "Авангард" одержал победу над "Куньлунь Ред Стар" из Пекина

Автор статьи
TOP24.NEWS
Источник фото: ХК "Авангард"

Матч завершился со счетом 6:4 в пользу «ястребов».

12 ноября состоялся очередной мачт КХЛ на G-Drive Арене, омичи приняли в гостях китайских «драконов» — команду «Куньлунь Ред Стар». Игра была зрелищной, ну и как могло быть по-другому, ведь главный тренер «Авангарда» Михаил Кравец праздновал свой юбилей — 60 лет.

«Поздравлять» тренера «ястребы» начали с первых минут матча. На 43 секунде игры нападающий Райн Спунер по-хозяйски влетел в зону гостей и забросил первую шайбу — 1:0 

Команда из поднебесной не планировала проигрывать в сухую, поэтому следующее две шайбы матча были забиты «драконами». Успех соперников не смутил омичей, «ястребы» успели сравнять счет в первом периоде, шайбу забил Владимир Ткачев.

Счет второго тайма открыли «драконы». Омичи поиграли с нарушением численного состава и заработали штраф, гости воспользовались слабой позицией хозяев и наказали их голом — 2:3.

Радоваться китайским спортсменам оставалось недолго. Рид Буше забил шайбу в ворота «драконов» и сравнял счет — 3:3.

Наконец, в третьем периоде «ястребы» вырвались вперед, и гости уже не смогли их догнать. Первую шайбу третьего отрезка игры оформил снова Райан Спунер, следом за ним, гол команде принес Игорь Гераськин. Счет матча — 5:3.

Финал напряженный игры выдался зрелищным. Гости пошли на штурм и им удалось отбить одну шайбу за 13 секунд до конца — 5:4. Однако после этого «драконы» вышли на вбрасывание без голкипера и тут же получили шестую шайбу – 6:4.

Напряженный получился праздник, пришлось два раза догонять. Но мы выиграли, большое спасибо ребятам за такое поздравление. И болельщикам за эмоции, они доходят до самого сердца, – признался сразу после окончания матча Михаил Кравец.

Следующую игру «ястребы» проведут уже во вторник, 14 ноября. На льду они встретятся с «Северсталью». Матч пройдет на домашней арене в 19:30.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ