Омский губернатор подарил президенту Белоруссии Лукашенко свитер "Авангарда"

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото пресс-службы правительства Омской области

Белорусский лидер искренне обрадовался подарку и сказал, что следит за омским хоккейным клубом.

Губернатор Омской области Виталий Хоценко и мэр Омска Сергей Шелест 25 марта были с рабочим визитом в Белоруссии. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, губернатор обсуждал с главой государства Александром Лукашенко взаимодействие между нашим регионом и Белоруссией в аграрной сфере, в области промышленной кооперации и селекционной работы. Виталий Хоценко отметил, что рассматривает вариант покупки белорусской коммунальной и дорожной техники для Омска и области. После завершения официальной части губернатор Омской области Виталий Хоценко вручил Александру Лукашенко свитер «Авангарда». Глава региона и глава Белоруссии сделали фото на память. Об этом рассказывает тг-канал «Пул первого», откуда Виталий Хоценко сделал репост в свой официальный тг-канал.

«Вот когда приеду, буду играть в этом же свитере. Первый номер много у кого есть, а вот 01 — ни у кого по-моему», — пошутил Александр Лукашенко, рассматривая подарок от омского губернатора. Он добавил, что следит за омским хоккейным клубом.

Омский губернатор подарил президенту Белоруссии Лукашенко свитер "Авангарда"
Фото из тг-канала @t.me/pul_1

Виталий Хоценко рассказал, что ледовая арена в Омске на 12 000 зрителей — единственная в России, которая заполняется на каждый матч.

«Для меня удивительно, что у вас это своего рода религия. Люди так болеют, гонят команду вперед…И вы руководители часто там (на матчах — прим.ред.) бываете, вы молодцы. Это правильно. Пусть хоккей станет точкой притяжения людей. Пусть лучше играют и сморят хоккей», — высказался Александр Лукашенко.

Также Виталий Хоценко подарил белорусскому лидеру микроминиатюру от «омского левши» Анатолия Коненко. Сувенир от омского мастера видно не было, но по словам губернатора Омской области, это свитер белорусской хоккейной команды с фамилией Лукашенко с номером 1 и золотая клюшка.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!