Омский «Иртыш» обеспечил себе второе место в чемпионате Второй лиги ФНЛ

Источник фото: пресс-служба минспорта Омской области

Омичи обыграли пермскую команду «Амкар» со счетом 3:2.

28 мая в футбольном манеже «Красная звезда» состоялся матч между омским «Иртышом» и пермским «Амкаром». Омская футбольная команда победила со счетом 3:2, сообщили в пресс-службе футбольного клуба «Иртыш».

С удачной игрой омичей поздравил глава регионального минспорта Дмитрий Крикорьянц. «Благодарю главного тренера Валерия Юрьевича Петракова, наших футболистов, тренерский штаб и всех сотрудников клуба за успешный сезон. Вы подарили незабываемые эмоции многочисленным болельщикам», — написал Дмитрий Крикорьянц в своей телеграм-канале.

Отметим, что победа «Иртыша» в данном матче имеет далеко идущие последствия. Так, омичи обеспечили себе второе место в чемпионате России среди команд Второй лиги ФНЛ. Последняя игра сезона состоится 4 июня в Челябинске с командой «Челябинск», но она погоды не сделает, поскольку разница по очкам между командами на данный момент составляет 10 очков.

Напомним, что второе место во Второй лиге дает право команде в новом сезоне участвовать в «золотой» лиге. Для омского «Иртыша» это серьезная победа.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8