Омский "Иртыш" прервал матч после сообщения о ракетном ударе в Курске

Автор статьи
Ирина Акишева
Скрин с видео на канале LEON – Вторая Лига А на YouTube

Футбольный матч с курским «Авангардом» продолжился при пустых трибунах.

Об этом сообщила пресс-служба омского футбольного клуба в воскресенье, 9 июня в 19:45 по омскому времени. Игра началась в 18:00 по омскому времени. Экстренная эвакуация зрителей с трибун прошла во время игры ФК «Иртыш» в Курске. Об опасности атаки беспилотников в Курской области 9 июня сообщил врио губернатора Алексей Смирнов в Telegram-канале, об этом также написали и РИА «Новости». Всего за воскресенье глава Курской области трижды оповещал население о ракетной опасности. Вновь аналогичное сообщение было и в ночь на понедельник, 10 июня.

«В связи с объявлением ракетной опасности в Курске матч прерван на 73-й минуте. Команды ушли в раздевалки, болельщики покидают трибуны», — говорится в сообщении пресс-службы омского клуба.

На видео от пресс-службы ФК «Иртыш» диктор стадиона «Трудовые резервы» в Курске говорит об опасности атаки беспилотников и просит зрителей эвакуироваться, сохраняя спокойствие.

Через 45 минут команды вышли на разминку, спустя час после остановки игра продолжилась без зрителей.

После матча, закончившегося ничьёй со счётом 1:1, омский футбольный клуб поблагодарил болельщика Сергея и ещё двоих фанатов за поддержку команды в Курске.

«Сыграли в «ничью», обидно конечно, потому что цель была — выйти в «золото». С приходом нового руководства большая работа была проделана тренерским штабом и нами, поменялась схема, после чего у нас стало получаться и мы играем в более зрелищный футбол. Но нам не хватило немного, мы сами упустили, виноваты», — прокомментировал итоги матча пресс-службе ФК «Иртыш» Никита Ершов, полузащитник омского клуба.

В воскресенье 9 июня омский «клуб «Иртыш» отметил 78-летие клуба. Судя по настроению футболистов, они расстроились результатом игры, и очень хотели победить в такой значимый день. Главный тренер считает, что вынужденный перерыв в игре отразился на счёте.

 «Конечно, в день 78-летия клуба хотели победить, но не получилось. Но, я думаю, болельщики в нас верят, и мы ответим им хорошей игрой и результатами. Раз так, значит мы остаёмся пока в «серебре» и будем двигаться дальше. Паузы они конечно, играют роль, притом важную: когда идёт дух игры и без перерыва, это одна ситуация. Когда [матч идёт] с перерывом — надо же ещё и в игру войти. Поэтому вещи с этими перерывами — это особенные вещи, не каждый день с ними встречаешься, поэтому и не хватило — не хватило победить», — подвёл итоги матча главный тренер ФК «Иртыш» Максим Мишаткин. 

По итогам матча в Курске омскому клубу не удалось подняться выше в турнирной таблице. «Иртыш» остался в «серебряной» группе турнира Россия LEON-Вторая лига А. По данным «Чемпионата», по итогам сезона-2023/2024 в группе «Серебро» получили повышение и сыграют в следующем сезоне в группе «Золото» Второй лиги футбольные клубы «Спартак» (Кострома), «Текстильщик» (Иваново), «Авангард» (Курск) и «Калуга» .

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!