Провальный второй период Омского "Авангарда" привел к поражению в матче против "Лады"

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: www.hawk.ru

«Лада» (Тольятти) – «Авангард» (Омск) – 5:3

После пятилетнего перерыва в состав КХЛ вернулась хоккейная команда из Тольятти «Лада» именно они стала соперником Омского «Авангарда» на льду 20 октября.

Первый период ознаменовался шайбой, забитой в ворота хозяев, буквально спустя полминуты игры. Отличился лучший снайпер «Авангарда» Рид Буше.

К середине первого периода «Ладе» удалось сдвинуть игру от своих ворот, а после и вовсе перехватить инициативу. Завладев инициативу команда атаковала ворота «Авангарда» раз за разом.

Провальный второй период Омского "Авангарда" привел к поражению в матче против "Лады"
Фото: www.hawk.ru

Андрей Мишуров филигранно защищал ворота ястребов, однажды команду спасла штанга.

После перерыва омские ястребы ненадолго перехватили инициативу, но удаление Киселевича поступившее из-за толчка на Кугрышеве привело к точному удару Романова, на 24 минуте второго периода счет 1:1. Еще одно удаление в команде «Авангард», на это раз причиной стала поднятая клюшка Ткачева, привело к изменению счета не в пользу ястребов.

Удаление на 36 минуте нападающего «Лады» Евгения Грошева за грубую игру коленом против Чистякова, могло дать шанс ястребам развернуть игру, но они им не воспользовались. Нападающий соперников Иван Романов увеличил разрыв, 3:1 в пользу «Лады» На последних секундах Ивану Николишину удалось сократить разрыв, 3:2

Провальный второй период Омского "Авангарда" привел к поражению в матче против "Лады"
Фото: www.hawk.ru

В начале третьего периода ястребы держались уверенно и стремились сравнять счет, в расстановке 4 на 4 это едва не случилось.

Хозяева льда не собирались «сушить» счет и продолжили активную атаку на ворота «Авангарда». За 8 минут 16 секунд до сирены на нашей синей линии Грошев добил шайбу в сетку и сделал счет 4:2 в пользу «Лады». нападающий Виталий Пьянов отыграл одну шайбу на последней минуте, 4:3.

За 9 секунд до завершения игры Алтыбармакян вогнал шайбу в пустые ворота «Авангарда», чем поставил точку в матче, 5:3.

Следующий матч «Авангард» проведет 22 октября в Магнитогорске против «Металлурга», сообщили в пресс-службе ХК «Авангард»

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ