У "Авангарда" появился новый вратарь

Автор статьи
Кристина Савиных
Фото: ХК "Сочи"

В рамках трёхстороннего обмена между хоккейными клубами «Авангард», «Сочи» и СКА в омскую команду попал новый игрок — вратарь Михаил Бердин . Он подписал контракт на два года. Ранее голкипер играл за «Сочи» и отметился в 50 матчах.

Вратарь Никита Подлягин и защитник Тимур Кол пополнили состав СКА. Также с 1 июня команде перейдут права на форварда Егора Привалова. Нападающий Денис Венгрыжановский в результате обмена стал частью сочинского клуба.

Генеральный менеджер ХК «Авангард» Антон Курьянов так прокомментировал эту новость:

— Для ровного и стабильного прохождения 68-матчевого регулярного чемпионата нужно грамотно распределять нагрузку между голкиперами. В плей-офф вратарский фактор имеет определяющее значение, к решающим играм важно подойти в максимальной готовности – физической и психологической. С приходом Бердина мы получаем хорошую конкуренцию за первый номер в нашей бригаде голкиперов. Это умелый и опытный хоккеист, способный выдерживать серьезное давление со стороны соперника. Он привык отражать много бросков, закален в самых непростых матчах. А главное – Михаил сам предельно мотивирован показать в «Авангарде» свои лучшие качества.

Ранее ТОП24 писал, что нападающий Александр Филатьев продлил контракт с «Авангардом» ещё на два года.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8