В Омске «Авангард» продлил серию плей-офф, победив «Локомотив»

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото hawk.ru

Трёхдневный вынужденный перерыв пошёл на пользу омскому хоккейному клубу.

По данным пресс-службы омского хоккейного клуба 26 марта на G-Drive Арену на решающий матч в серии плей-офф межу «Авангардом» и «Локомотивом» пришли 11 235 зрителей. Пятая игра между командами была перенесена с 24 марта, когда в России был объявлен день траура после теракта в Москве. В этот день были отметены все развлекательные мероприятия в театрах, клубах. Также были перенесены даты проведения фестивалей. Как сообщили в «Авангарде», омский клуб окажет помощь пострадавшим в «Крокус Сити Холле» — перечислит выручку от продажи билетов на матч с «Локомотивом».

На домашнем льду благотворительного матча омский клуб «встряхнулся» только во втором периоде. В первом отрезке игры «Локомотив» забрал инициативу и обосновался в зоне омичей. Самым напряжённым и зрелищным оказался третий период игры, где «Авангарду» удалось реализовать большинство на льду и в ходе борьбы за шайбу переломить ход игры. В итоге омский «Авангард» одержал победу над ярославским «Локомотивом» со счётом 4:2.

В составе омичей голами отличились Томаш Юрчо, Райан Спунер, Семен Чистяков и Рид Буше. В составе «Локомотива» по шайбе забросили Максим Березкин и Максим Шалунов.

Общий счёт серии плей-офф «Авангард» — «Локомотив» 2:3.

Следующий матч между командами состоится в Ярославле 28 марта.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!