В Омске будет создан центр повышения квалификации тренеров по волейболу

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Губернатор Омской области Виталий Хоценко и президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко подписали соглашение о сотрудничестве.

В Омской области будет организована система популяризации волейбола. Глава Омского региона Виталий Хоценко и президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко подписали соглашение о сотрудничестве.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, соглашение направлено в целом на популяризацию волейбола в области и создание системы подготовки резерва и развития детского волейбола. Так, на базе СибГУФКа будет создан единственный в Сибири центр повышения квалификации тренеров по волейболу.

«У нас богатая история волейбола, поэтому необходимо создать условия для тренировок спортсменов всех возрастных групп и уровней спортивного мастерства. А на базе Сибирского государственного университета физической культуры и спорта будем готовить квалифицированных тренеров. У нашего региона есть все, чтобы стать полноценным центром подготовки резерва за Уралом. Для создания комплексной системы подготовки рассматриваем возможность создания академии волейбола», — сказал губернатор Виталий Хоценко.

Напомним, что практически во всех образовательных учреждениях Омской области есть своя волейбольная команда, проводятся унивирсиады и волейбольные турниры.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ