В Омске ищут детей для сопровождения футболистов "Иртыша" на поле перед матчем

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото из сообщества ФК "Иртыш" "ВКонтакте"

Мировые футбольные традиции решили вводить и в Омске — детям предложили стать маскотами, сопровождающими футболистов и судей на поле перед игрой.

Как сообщается в официальном сообществе ФК «Иртыш» в соцсети «ВКонтакте», акция приурочена ко Дню защиты детей. Уже в это воскресенье, 2 июня в 12:00 пройдёт матч «Иртыш» — «Калуга». Омский футбольный клуб ищет детей для сопровождения игроков и судей на поле. Эта традиция известна во всем мире. Как пишет «Спортмастер», детей, сопровождающих футболистов по пути из подтрибунного помещения на поле, называют ещё маскотами. Впервые ритуал появился на стадионах в 90-е годы, но тогда на целую команду приходился только один ребенок. К началу 2000-х традиция стала регулярной и массовой, а детей на полях появлялось больше — теперь к каждому игроку был приставлен персональный маскот.

Теперь и в Омске ищут детей-маскотов. Пока только для участия в одном матче. Как отмечают в ФК «Иртыш», принимаются заявки от родителей детей в возрасте от 5 до 10 лет. Рост будущих футбольных маскотов — от 110 до 140 см, дети должны быть одеты в белые футболки, чёрные шорты, кроссовки.

«Каждому нанесём наш фирменный аквагрим и вручим воздушные шары! Вниманию родителей! Детей проинструктируют опытные тренеры центра подготовки футболистов «Иртыш»», — рассказали в администрации клуба.

 Оставить заявку можно здесь. О том, что ребёнок записан в ряды первых омских футбольных маскотов, ФК «Иртыш» сообщит по указанным вами в заявке контактам.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!