В Омске появилась федерация капоэйра

Источник фото: i.pinimg.com

Федерация капоэйра и еще трех видов спорта аккредитованы в Омской области.

В Омске получили аккредитацию федерации по таким видам спорта, как легкая атлетика, подводный спорт, дартс и капоэйра. Федерация капоэйра аккредитована в нашем регионе впервые, сообщила пресс-служба областного правительства.

Благодаря аккредитации омичи смогут познакомиться с капоэйрой, красивым и зрелищным видом спорта.

«Капоэйра – очень интересный вид спорта, объединяющий спортивную и культурную составляющие, – отметил первый замминистра спорта Омской области Иван Колесник. – В Омске проводится много крупных массовых физкультурно-спортивных праздников, где популяризируются различные виды спорта, которые развиваются на территории нашего региона. Приглашаю новую федерацию принять участие в этих праздниках».

Что касается подводного плавания, то в Омской области насчитывается семь мастеров спорта и один мастер спорта международного класса. Дартс с каждым годом становится более популярным не только среди жителей областного центра, но и в районах области.

Отметим, что получить аккредитацию в Омской области готовятся федерации по кинологическому и мотоциклетному спорту, а также спорту слепых.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8