В Омске решили построить вторую по счету «умную» спортивную площадку

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Она будет расположена на Левобережье

В Омске появится вторая по счету «умная» спортивная площадка. Заявка на приобретение и монтаж спортивного и технологического оборудования опубликована на сайте госзакупок.

Исходя из документации, это будет модульное спортивное сооружение для занятий функционально-цифровым (фиджитал) спортом, включающий киберспортивную зону и открытые спортивные площадки.

Так, в спортивном комплексе на Конева, 85 будут оборудованы места для занятия воркаутом, баскетболом, стритболом, поле для мини-футбола. Помимо этого в составе «умной» площадки будет сооружение с киберспортивной зоной, ограждение и система освещения.

Отметим, что оборудование для площадки планируется купить и поставить в срок 180 дней со дня подписания контракта подрядчиком. Начальная сумма контракта составляет 109,6 миллионов рублей.

Напомним, что в Омске есть одна «умная» спортплощадка. По данным справочника 2ГИС, она располагается около школы № 120 по улице Менделеева. Как рассказали ТОП24 в пресс-службе городской администрации, особенность площадки — оснащение тренажеров QR-кодами со ссылкой на информационный ресурс по использованию тренажера, возможностью установки мобильного приложения для ознакомиться с видео-тренировками. В данный момент идет работа по подключению оборудования к сети Wi-Fi. Спортплощадка включает в себя

Спортивная площадка включает в себя футбольное, баскетбольное и волейбольное поля, беговые дорожки, комплекс для воркаута и уличные силовые тренажеры.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!