В Омской области будет разработана программа строительства хоккейных кортов

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Предполагается, что крытые хоккейные корты появятся в каждом районе области.

Глава региона Виталий Хоценко поручил разработать программу строительства модульных хоккейных кортов в каждом районе области. В качестве образца взять каток в поселке Горьковское, сообщила пресс-служба правительства Омской области.

Напомним, что каток в Горьковском был построен к спортивному мероприятию «Праздник Севера — 2022». Корт представляет собой модульную конструкцию, накрытую тентом, оборудована хоккейная площадка, тренерская комната, две теплые раздевалки. Объект был профинансирован из регионального бюджета и бюджета Горьковского района. Каток не пустует никогда: на льду занимаются хоккеем, шорт-треком, конькобежному спорту, организованы массовые катания.

«Такие легковозводимые конструкции с учетом того, как у нас любят хоккей — и в городе, и в области, любят «Авангард», нужно строить в каждом районе. Будем к этому стремиться, — сказал Виталий Хоценко. – Министерству спорта поручено проработать типовой проект, чтобы тиражировать такой объект по всем муниципалитетам. Возможно на условиях паритетного финансирования – 50% выделяет область, 50% — район. Такие общественные пространства необходимы, чтобы молодёжь оставалась на селе».

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8