Из бюджета Омской области выделено 68,5 млн рублей на субсидирование прямых авиарейсов

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: pixabay.com

На выделенные средства было субсидировано 14 направлений авиаперевозок

Компенсацию из регионального бюджета на льготные авиаперевозки в размере 68,5 млн рублей получили 6 авиакомпаний: «ЮВТ АЭРО», «ЮТэйр», «Азимут», «Ред Вингс», «КрасАвиа» и «Северный ветер», которые в течение 5-ти месяцев текущего года выполняли субсидированные авиарейсы по 14 направлениям.

Благодаря выделенным субсидиям, омичи смогли покупать билеты на прямые, более удобные рейсы, по выгодной цене. Так, авиаперевозчик «ЮТэйр» предлагал такие направления как Кемерово, Новокузнецк, Тюмень и Барнаул; «ЮВТ АЭРО» — Абакан, Самару и Тобольск, а с июня к этим направлениям добавился ещё прямой рейс в Горно-Алтайск; «Азимут» предлагает воспользоваться субсидированным маршрутом до города Уфа; «Ред Вингс» осуществляет авиаперевозки в Казань, Минеральные воды и Екатеринбург; «КрасАвиа» совершает перелеты до Красноярска; «Северный ветер» доставит по бюджетной цене в Махачкалу.

Авиабилеты можно приобрести на официальном сайте перевозчиков или в авиакассах города, сообщает пресс-служба минтранса Омской области.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!