Омичи стали чаще брать питомцев в путешествия за рубеж

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: freepik.com

Самыми безопасными странами для путешествия с животными омичи считают Испанию, Германию и Великобританию

Согласно данным опроса, проведенного Группой Ренессанс Страхование, за первое полугодие 2023 года омичи приобрели в 3 раза больше полисов для домашних животных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активнее всего полисы покупали в мае (54%), накануне летних отъездов. 25% омичей проводят отпуск в компании с домашними любимцами. Граждане заблаговременно готовятся к перелету, подбирают отель, в котором можно проживать с животными. У питомца должны стоять все необходимые прививки, а при себе, как полноправный член общества, он должен иметь документы. Конечно, все эти нюансы связаны с определенными тратами.

Основные расходы перед совместным отпуском идут на вакцинацию животного (24%), на приобретение специальной переноски (13%), на страховой полис с защитой от разных рисков (13%) и подготовку документов о происхождении и приобретении животного (11%).

20% респондентов очень волнуются за психическое состояние своих питомцев во время перелета. 11% граждан оказывались в ситуации, когда по ошибке перевозчика животное улетало не в ту же страну, куда и его хозяин. Ещё 11% отметили, что представители перевозчика обращались с их любимцами грубо, некоторые отметили некомфортную температуру в салоне самолета и поврежденную в процессе транспортировки переноску.

Самыми безопасными странами для совместного путешествия с домашними животными омичи считают Испанию (62%), Великобританию (57%) и Германию (56%). 40% принявших в опросе омичей уложились в сумму 15 тыс. рублей на всю подготовку к совместному отдыху, 17% граждан потратили на подготовку порядка 30 тыс. рублей.

Помимо обязательных вещей, таких как переноска для животного, омичи также приобретают на маркетплейсах лежанки, игрушки и успокоительные средства для своих питомцев.

Информация предоставлена пресс-службой Ренессанс Страхование.

Омичи стали чаще брать питомцев в путешествия за рубеж
Фото: freepik.com
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!