Шесть омичей легкоатлетов-паралимпийцев установили рекорды России на Летних играх

Источник фото: пресс-служба министерства спорта Омской области

Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» прошли в Саранске с 14 по 19 июня.

Шесть омичей легкоатлетов-паралимпийцев приняли участие в Летних играх «Мы вместе. Спорт» и не только завоевали награды, но и установили рекорды России.

Как рассказали в пресс-службе регионального минспорта, в играх приняли участие Владилен Волошин, Сергей Кудрявцев, Данил Первушин, Степан Храмогин, Елена Дунаева и серебряный призер XVI Паралимпийских игр в Токио Александр Работницкий.

Владилен Волошин установил новый рекорд России в беге на 5 км, а также завоевал «золото» на дистанции 1,5 км. Даниил Первушин установил рекорд России в спринте на 200 метров. Олимпийский чемпион Александр Работницкий на дистанции 800 метров взял «золото» и стал серебряным призером на дистанции 1,5 км. Спринтер Елена Дунаева стала второй и третьей на дистанциях 100 и 200 метров соответственно. Сергей Кудрявцев стал серебряным призером в беге на 400 метров с барьерами.

Отметим, что омичам не было равных в эстафете 4х400 метров. Волошин, Первушин, Храмогин и Работницкий стали победителями в этой дисциплине.

По словам главы регионального минспорта Дмитрия Крикорьянца, победа омичей закономерна. «Развитию паралимпийских видов спорта мы уделяем огромное внимание. Поэтому омичи всегда среди лидеров и не только в России, но и на соревнованиях международного масштаба», — отметил Дмитрий Крикорьянц.

Напомним, что Летние Игры по легкой атлетике среди лиц с интеллектуальными нарушениями в Саранске собрали более 200 спортсменов из 25 регионов России.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!