Треть омичей признались, что теряли паспорта во время путешествий

Автор статьи
Тамара Башаева
Источник фото: pexels.com

Также горожане забывали в отелях и на пляжах фотоаппараты, часы и украшения

27 сентября — Всемирный день туризма. В преддверии знаменательной даты Группой Ренессанс страхование (MOEX: RENI) и маркетплейсом авторских туров YouTravel.me был проведен социологический онлайн-опрос на тему путешествий.

По результатам опроса выяснилось, что не все путешествия проходят у омичей без потерь. Оказалось, что второпях и в предвкушении дальней дороги гражданам удавалось забыть самые ценные вещи, причём, не только дома, но и в аэропорту, в самолёте, в такси. Самым часто теряемым имуществом стали паспорт, телефон и часы. 39% респондентов находили потерянное в аэропорту, 36% — дома и 17% — уже в самолете.

Добрая половина омичей теряла вещи уже во время отпуска. 42% опрошенных оставляли в отелях и на пляжах зарядные устройства и фотоаппараты, 19% теряли серьги, кольца и часы, 28% опять-таки забывали паспорта. Зачастую документ может остаться на стойке регистрации в отеле.

35% омичей признали, что верным способом сохранить всё ценное имущество при себе — это регулярно проверять его наличие. 24% респондентов носят все ценные вещи с собой, чтобы их не лишиться, 22% граждан имеют при себе список вещей и сверяются с ним в процессе поездки, 16% прошедших опрос путешественников приобретают страховой полис, чтобы, в случае утери ценностей во время перелета или в отеле, получить за них компенсацию.

Информация предоставлена пресс-службой Ренессанс Жизнь.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!