В Омской области определят лучший туристический маршрут по региону

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Цель конкурса — развитие туризма на территории региона силами муниципальных образований

С 2016 года региональное Министерство культуры при поддержке облправительства проводит конкурс «Лучший туристический маршрут среди муниципальных образований Омской области» в рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Цель конкурса — развитие туризма в регионе силами муниципальных образований, создание новых туристических маршрутов на территории Омской области. Каждый муниципальный район региона может подать на конкурс несколько проектов.

В этом году конкурс будет проходить 20 сентября в Историческом парке «Россия – Моя история». Заявки на участие уже поступили от Азовского, Горьковского, Калачинского, Кормиловского, Любинского, Муромцевского, Нововаршавского, Оконешниковкого и Тарского районов Омской области. Каждый туристический маршрут, представленный на конкурс, будет опробован комиссией и по результатам этой апробации будет выбран победитель. Для финалистов предусмотрены денежные призы: за первое место — 100 тыс. рублей, за второе – 60 тыс. рублей, за третье – 40 тыс. рублей.

Победителем прошлогоднего конкурса стал Полтавский район с проектом «Полтавка Сибирская». Программа включила в себя автобусную и пешую части экскурсии, посещение озера Эбейты и Амринской балки, посещение исторических и культурных объектов Полтавки, различные интерактивы и дегустацию традиционной сибирской кухни.

Информация предоставлена пресс-службой правительства Омской области.

В Омской области определят лучший туристический маршрут по региону
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!