В Омской области продолжается ремонт дорог, ведущих к туристическим локациям

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: t.me/HocenkoVP

Глава региона Виталий Хоценко рассказал, какие дороги сейчас ремонтируются с целью развития внутреннего туризма

Сибирь славится своей суровой красотой на весь мир. Фраза «Я из Сибири» вызывает уважение и трепет не только у иностранцев, но и у жителей тёплых регионов страны. Жители сибирских просторов имеют уникальную возможность за сравнительно короткое время добраться из города в нетронутые, первозданные уголки природы и своими глазами увидеть всю красоту здешних мест.

В Омской области таких локаций немало — чего стоят хотя бы легендарные пять озёр в Муромцевском районе, или великолепное озеро Эбейты, захватывающее сразу три района области — Полтавский, Москаленский и Исилькульский. Чтобы путь к этим и другим природным достопримечательностям нашего региона был комфортнее, на сегодняшний день продолжается масштабный ремонт дорог.

Так, в нормативное состояние приводится несколько участков трассы Омск – Муромцево – Седельниково, ведущей к берегу Драверта, памятнику «Чертов палец» и пяти озёрам. Также ведутся работы на автомагистралях Называевск – Крутинка, Называевск – Тюкалинск и Тюкалинск – Большие Уки, по которым можно добраться до озёр Ик, Тенис и Салтаим. Ремонт трассы Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка позволит с комфортом добраться до озера Эбейты, рассказал в своём тг-канале губернатор Омской области Виталий Хоценко.

Зачастую, красивые природные локации можно обнаружить «рядом с домом», а не на другом конце света. Именно поэтому важно развивать внутренний туризм.

В Омской области продолжается ремонт дорог, ведущих к туристическим локациям
Фото: t.me/HocenkoVP
Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!