В Омской области в пеших турах и сплавах примут участие более 100 школьников и студентов из ЛНР

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: архив ОмГПУ

Проект «Раздвигая границы для детей Донбасса» получил поддержку Фонда президентских грантов

Проект «Раздвигая границы для детей Донбасса» организует для школьников и студентов города Стаханова омское отделение Российского союза спасателей. Начальник отдела молодежной политики ОмГПУ Денис Кадочников входит в команду организаторов проекта, которые недавно посетили город Стаханов, ЛНР.

Совместно со специалистами службы МЧС города Стаханова, омичи подготовили более 80 школьников с соревнованиям «Школа безопасности». У младшеклассников прошли «Веселые старты», а у учеников старшей школы — игра «Юный турист». Из числа активных школьников и студентов сформирована группа, которая уже этим летом примет участие в парусных сборах, турпоходах и сплавах в Омской области, а также в слёте-соревновании «Школа безопасности».

«Мы занимались с ребятами, поработали со спасательным снаряжением, провели обучение по вязанию туристических узлов. Также мы встретились с горными спасателями города Стаханова и договорились, что они будут учить детей работать с гидравлическими инструментами. Во время этой, уже второй поездки, мы сформировали первую группу из 15 сильных активистов, в которую входят школьники и два студента. Ребята уже в июне приедут к нам в Омск, поучаствуют в экскурсионной программе и пройдут маршрут по таежной части нашего региона и по боковым притокам Иртыша. Мы свои задачи выполнили, дети заряжены и готовы приехать в Омск», – отметил Денис Кадочников.

Около 100 школьников и студентов из ЛНР в рамках проекта посетят Красноярско-Чернолученскую курортную зону, сплавятся по реке Таре в Муромцевском районе, сообщает пресс-служба ОмГПУ.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!