Бурков жестко раскритиковал чиновников за задержку с выплатами мобилизованным омичам

Глава региона дал на решение вопроса о выплатах двое суток

На аппаратном совещании, которое состоялось сегодня, 24 октября, губернатор подчеркнул, что при решении вопроса выплат нет никакой системы и отчетности. И жёстко раскритиковал чиновников, которые за неделю начислили региональные выплаты чуть более 300 военнослужащим.

Это капля в море на фоне общего количества бойцов. Многие из них уже за ленточкой. Такими темпами мы месяц будем переводить деньги.

Бурков отметил, что при начислении денег происходит неразбериха и ошибки в документах, чиновники перекладывают вину на военных, затем отправляют списки на исправление.   

Сейчас в воинских частях тысячи призванных — военным непросто. Не надо на них все валить. Минтруд Омской области должен вместе с сотрудниками Министерства обороны садиться и по каждому делать сверку на месте. Причем круглосуточно и без выходных. Не надо перекладывать ответственность друг на друга.

Ответственным за обеспечение взаимодействия между Правительством Омской области и структурами Мин обороны по вопросам всех видов выплат и в целом защиты прав военнослужащих, призванных из региона, назначен замгубернатора Олег Заремба.

«В течение 48 часов Олег Игоревич должен представить полную справку по ситуации и дать исчерпывающие предложения, а также предельно точный график по региональным выплатам. Поставил задачу немедленно провести встречи с мобилизованными омичами и отработать с воинскими частями и министерством. Жду результат», — резюмировал свои задачи Александр Бурков.

Бурков жестко раскритиковал чиновников за задержку с выплатами мобилизованным омичам
Источник фото: rg.ru
Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ