Бывший омский вице-губернатор не смог снять судимость из-за штрафов ГИБДД

Автор статьи
Ирина Акишева
Станислав Гребенщиков, 2016 год, скрин с видео 12 канала на YouTube

Осужденному четыре года назад 67-летнему Станиславу Гребенщикову, бывшему министру строительства Омской области, пока не удалось реабилитироваться через суд.

Как сообщил 13 июня «СуперОмск», Кировский райсуд отказал бывшему вице-губернатору Станиславу Гребенщикову в снятии судимости из-за наличия у него штрафов ГИБДД. Заседание в суде прошло 10 июня. Судья Максим Серебренников оставил без удовлетворения ходатайство Станислава Гребенщикова о снятии судимости.

«Основная причина: трижды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Нарушение нельзя признать малозначительным, поскольку оно совершено неоднократно, что отрицательно характеризует осужденного», – сообщили «СуперОмску» в Кировском райсуде.

Напомним, Станислав Гребенщиков с июня 2012 года по май 2017 года работал на должностях министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области и заместителя председателя правительства Омской области. Зампредом Гребенщиков пробыл более 3 лет. В апреле 2017 года СК РФ сообщил о том, что в отношении Гребенщикова заведено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Уже в следующем месяце он ушёл в отставку. В марте 2020 года суд признал Гребенщикова виновным по делу «Саламандры» за махинации при реконструкции исторического здания, где сейчас находится филиал «Эрмитажа». Гребенщиков был приговорён к 2,5 годам лишения свободы, но уже в июне 2021 года  вышел на свободу по УДО.

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ