Чего ждать Омскому региону от Виталия Хоценко

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: omskportal.ru

Анализ деятельности Виталия Хоценко на должности Председателя правительства ДНР

Последним местом работы Виталия Павловича Хоценко, до его назначения врио Губернатора Омской области, была должность Председателя правительства Донецкой Народной Республики, вступил в неё Виталий Павлович 8 июня 2022 года.

Конечно, отставка действующего губернатора стала для омичей неожиданностью, ведь губернаторский срок Александра Буркова заканчивался только в сентябре этого года. И вот уже почти сутки все запросы поисковиков имеют под собой цель узнать — кто такой Виталий Хоценко, чего ждать региону от его правления, пусть пока и временного? Чтобы ответить на этот вопрос, наша редакция проинспектировала официальный телеграм-канал Виталия Павловича и выделила несколько тезисов его работы в ДНР, которые могут пригодиться и нашему региону.

  • Всесторонние меры господдержки малого и среднего предпринимательства. Субсидирование, грантовая система, государственные займы на бизнес под низкий %.
  • Расширение географии рынка местных производителей товаров, их доступность другим регионам, налаживание поставок, узнаваемый брендинг.
  • Оперативный и качественный ремонт автодорог, (за 2022 год было отремонтировано более 300 км. автомобильного полотна).
  • Повышение производственных оборотов промышленных предприятий, заключение контрактов с соседними регионами.
  • Контроль не только финансовой стороны вопроса при проведении ремонтных и строительных работ, но и обязательная оценка качества проделанной работы. Упор на многолетнее использование отремонтированных и восстановленных объектов. Использование современного оборудования.
  • Расширение ассортимента местной продовольственной продукции, их социальная доступность (контроль ценообразования).

Очень хочется верить, что многолетний опыт работы Виталия Павловича Хоценко на управленческих должностях даст только положительные результаты его работы в нашем регионе и преумножит то хорошее, что у нас есть.

Чего ждать Омскому региону от Виталия Хоценко
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8