Дома в Стаханове восстанавливают силами Омской области

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: omskportal.ru

Работы выполняются в рамках подписанного соглашения между Правительством Омской области и Администрацией города Стаханова

129 индивидуальных жилых строений планируется восстановить уже в этом году. Почти 50 частных домов сдано в эксплуатацию, в 11 зданиях работы приближаются к завершению.

Замена окон и дверей, работа по усилению конструкций, поврежденных в ходе боевых действий, — все это включено в необходимый объем работ.

Генеральный директор ООО «Агростройснаб» Сергей Дьяк сообщил:  «Все дома, включенные в план, совершенно разные. Есть кирпичные постройки. Встречаются дома, которые не имеют так называемых бетонных связей, то есть отсутствуют бетонные перемычки над оконными проемами. В таких случаях мы применяем стружечную плиту для усиления перегородок над оконными блоками. Это делается для того, чтобы усилить конструкцию проема. Свою работу делаем добросовестно»

Директор Фонда капремонта Александр Хомин прокомментировал: «Наша главная задача – создать комфортные условия для жителей домов, восстановление которых курирует региональный оператор капитального ремонта Омской области. Все подрядные организации понимают социальную значимость объектов, поэтому стараются выполнить работы быстро и качественно»

Многоквартирные дома трех городов: Стаханов, Ирмино, Алмазная восстанавливаются силами омской области в рамках шефской помощи. Ведутся работы по замене окон, пострадавших после обстрелов, чтобы сохранить в домах тепло и звукоизоляцию, сообщили в пресс-центре Правительства Омской области

Дома в Стаханове восстанавливают силами Омской области
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8