Эксперты вспомнили, как Фадина ушла в Госдуму

Автор статьи
TOP24.NEWS
Мэр Оксана Фадина на выборах депутатов госдумы РФ Фото: Администрация Омска

Мэр Омска в 2021 году стала депутатом Госдумы.

До Оксаны Фадиной 141-й одномандантный округ представлял Андрей Голушко. Однако у него возникли проблемы с силовиками. Главный актив “Омскгоргаз” вернули в собственность государства, а бизнес-партнера Сергея Калинина посадили на 16 лет за махинации с тарифами на газ.

В таких непростых условиях мэр Омска Оксана Фадина решила выставить свою кандидатуру на данной территории, включающей Советский округ Омска и 18 муниципальных районов. Продолжая работу в качестве главы города, Фадина проехала все районы.

Начальником штаба кандидата стал политтехнолог Максим Ростов. За идеологическое наполнение кампании отвечали вице-мэр Омска Олег Заремба и заместитель министра региональной политики Ярослав Лесовский.

Образ сильной женщины придал новый импульс всей кампании “Единой России” в Омской области. Из трех одномандатных округов в Омской области Оксана Фадина показала лучший результат. В Советском округе “ЕР” впервые выиграла у КПРФ. Фадина получила 42,6 % голосов на округе при явке 44,8 %. В целом за “Единую Россию” в Омской области проголосовало 32,9 %.

Это будет Вам интересно
Как заказать торт для детского праздника в Санкт Петербурге