Финансирование дорожного фонда Омского региона в 2023 году - почти 19 млрд рублей

Источник фото: пресс-служба правительства Омской области

Виталий Хоценко: «Этот год будет продуктивным в плане ремонта и строительства омских дорог».

В Омской области реализуются грандиозные планы по приведению дорожного фонда региона в нормативное состояние. Как рассказали в пресс-службе омского правительства, финансирование дорожного фонда Омского региона в 2023 году составило почти 19 млрд рублей. Это больше на 4 млрд рублей, чем в 2022 году.

По словам руководителя Омского региона Виталия Хоценко, строится более 25 км новых дорог и ремонтируется порядка 240 км дорог регионального и муниципального значения. «Ремонт будем вести опережающими темпами, нам согласован перенос части федерального финансирования с 2024 года на текущий год», — сказал Виталий Хоценко.

Отметим, что сейчас на федеральном уровне решается вопрос о строительстве транспортной развязки на станции «Входная». Ее строительство хотят завершить в 2025 году. Что касается капитального ремонта Ленинградского моста, то объект подрядчик планирует сдать вовремя, в мае 2024 года.

Добавим, что транспортный поток в Омске планируется регулировать с помощью «умных» транспортных систем. Для их установки заключен трехлетний контракт. В сентябре 2023 году будет создана Единая платформа управления транспортной системой и обновлены светофоры на семи участках в областном центре.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8