Глава Омского региона Александр Бурков выделил главное в послании Президента России

Источник фото: omskportal.ru

Губернатор определил основные задачи региона.

Глава Омской области Александр Бурков выделил главное в послании Президента России Владимира Путина и связанные с этим задачи, которые стоят перед регионом. Об этом он сообщил в своем телеграмм-канале.

«В стране и регионах удалось сохранить экономическую стабильность. Мы не подстраивались под интересы зарубежных государств, а использовали новые возможности для развития: заняли новые технические ниши, нашли новых зарубежных партнёров, выстроили новые логистические связи», — сказал Александр Леонидович.

Далее Президент чётко сказал, что всё должно быть сбалансировано: развитие промышленности, аграрного сектора и главное — социальной сферы. Это здравоохранение, образование, культура, поддержка инфраструктурных проектов, общественный транспорт, строительство нового жилья и социальных объектов. Это всё то, что необходимо сегодня любому региону. В ближайшее время субъекты федерации, в том числе и Омская область, получат средства на дальнейшее развитие.

Ключевое направление — это поддержка участников СВО и членов их семей. Глава государства сказал о необходимости создания единого центра по поддержке этих категорий граждан. Эту задачу начнут реализовывать на территории Омской области в ближайшее время.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8