Глава Омской области встретился с членами делегации из Маньчжурии

Автор статьи
Тамара Башаева
Фото: пресс-служба Правительства Омской области

Это первый визит официальной делегации КНР в регион после пандемии

В Омск прибыла делегация из Манчжурии, КНР. Это первый официальный визит делегации в регион со времени начала пандемии коронавируса. Участие во встрече приняли представители Правительства Омской области, администрации Омска, Министерства иностранных дел в регионе и делегация города Маньчжурия.

В ходе встречи врио Губернатора Омской области Виталий Хоценко и секретарь городского комитета КПК города Маньчжурия Юй Вэйдун обсудили пути развития взаимовыгодного сотрудничества и наращивание взаимного товарооборота в торгово-экономической сфере, сфере сельского хозяйства, а также расширение сотрудничества в развитии культуры, образования и здравоохранения. Глава региона Виталий Хоценко отметил, что Китайская Народная Республика на сегодняшний день находится на втором месте среди основных внешнеторговых партнеров Омской области.

«Омская область входит в первую пятерку российских регионов по производству, молочных сгущенных консервов, алкогольной и другой готовой продукции. Ежегодно наши аграрии собирают более трех миллионов тонн зерновых, из них свыше половины идет за пределы области. При необходимости мы готовы нарастить поставки в Китай масличных культур и наладить экспорт пшеницы и ячменя. Мы также готовы к совместным проектам по хранению и переработке сельхозпродукции», — рассказал Виталий Хоценко.

По итогам переговоров подписаны форвардные контракты и соглашение на поставку сельхозпродукции в Китай, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Это будет Вам интересно
Как заказать торт для детского праздника в Санкт Петербурге