Глава региона и мэр оценили перспективы омского машиностроения

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: пресс-центра Правительства Омской области

Руководитель региона Виталий Хоценко и мэр Омска Сергей Шелест побывали на производственной площадке акционерного общества «Омское машиностроительное конструкторское бюро»

В рамках традиционного объезда городских объектов сегодня работа шла в Центральном округе.

Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, производство авиационного оборудования, — являются основными видами деятельности АО «ОМКБ»

Коллектив АО » ОМКБ» насчитывает свыше тысячи человек

Разработанные и изготовленные на омском предприятии агрегаты гидромеханического типа с использованием пневмоники используют в работе маршевых двигателей известных всему миру самолетов, а также многих летательных аппаратов специального назначения, а также управляют вспомогательными силовыми установками практически всех отечественных самолетов и вертолетов.

Губернатор Виталий Хоценко ознакомился с деятельностью механо-обрабатывающих и механо-сборочных цехов, конструкторского бюро предприятия с опытным производством, изучил новые разработки и увидел, как ведется подготовка к серийному выпуску новейших агрегатов. 

Руководитель Омской области пообщался с руководством и сотрудниками предприятия,  поздравил с приближающимся профессиональным праздником — Днём машиностроителя.

Виталий Хоценко подчеркнул: «Продолжаю знакомиться с промышленным потенциалом в региона. Омское машиностроительное конструкторское бюро — пример слаженного, стабильного развития предприятия. Прошли сегодня с руководителем предприятия по цехам, посмотрели производство, изделия.  Хорошее настоящее и перспективы достойные как по гособоронзаказу,   спецпродукции, так и гражданской тематике.   У нас хороший задел, что не может не радовать,потому что понимаем свои перспективы и в вертолётостроении, и авиастроении, понимаем, на какие модели авиатехники можем рассчитывать, в каких проектах будем головной организацией по поставке тех или иных узлов и агрегатов. Поэтому, уверен, у предприятия очень хорошее будущее. Со своей стороны мы будем оказывать всестороннее содействие,  чтобы ОМКБ стабильно работало, развивалось, люди получали заработную плату и она росла, а  коллектив здесь стабильный, — более тысячи человек на протяжении длительного периода, это очень хорошо»

Генеральный директор АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро» Леонид Штеренберг уверен, что перспективы у предприятия блестящие.

В рамках импортозамещения ОМКБ работает в тесной кооперации с омскими и другими российскими отраслевыми предприятиями над созданием и серийным выпуском  двигателей для авиационной техники нового поколения, сообщили в пресс-центре Правительства Омской области.

Глава региона и мэр оценили перспективы омского машиностроения
Фото: пресс-центр Правительства Омской области
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8