Главу Черлака отправили в отставку за мусорные махинации со своим дядей

Автор статьи
Екатерина Шнор
Источник фото: vk.com/omsk

Ранее чиновник уволился по собственному желанию

Кассационный суд удовлетворил требования прокуратуры Черлакского района пересмотреть дело Виктора Павликова об его увольнении с поста главы Черлакского района. Теперь в документах об освобождении чиновника от должности указана причина отставки «в связи с утратой доверия».

По версии прокуратуры, в 2021-2022 году Павликов заключил несколько муниципальных контрактов по обустройству площадок с мусорными контейнерами совместно с предпринимателем Александром Павликом, который приходится чиновнику родным дядей, а после глава подписал акты о приемке выполненных работ.

При этом глава поселения не выполнил установленную законом обязанность об информировании о возникшем у него конфликте интересов, не принял мер по его предотвращению или урегулированию, в связи с чем прокуратура направила в Совет поселения представление о досрочном прекращении его полномочий в связи с утратой доверия, — отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Совет поселения выполнил требование прокуратуры частично, Павликова от должности отстранили, а вот указать важную деталь о потери доверия почему-то забыли. Чиновник написал заявление по собственному.

После этого от прокуратуры последовал административный иск в суд, чтобы в отставке Павликова присутствовала важная формулировка. Суды первой и второй инстанций в удовлетворении исковых требований отказали. Тогда районная прокуратура обратилась в кассационный суд. Судебная коллегия по административным делам удовлетворила требование прокуратуры.

В отставке Виктора Павликова появилась формулировка «в связи с утратой доверия за нарушения антикоррупционного законодательства».

Это будет Вам интересно
Запуск омской "Ангары" - трансляция