Главу Полтавского района Омской области могут уволить после ДТП

Автор статьи
Ирина Акишева
Фото: сайт правительства Омской области

Губернатор Омской области попросил силовиков тщательнее проверить все обстоятельства аварии.

Ранее ТОП24 сообщал, что вечером 25 мая в аварию попал глава Полтавского района Омской области Александр Милашенко. Как рассказали в УМВД по Омской области в воскресенье 26 мая, сообщение об аварии на объездной дороге вблизи села Воронцовка поступило 25 мая около в 15:00.

«Водитель автомобиля «Ниссан Х-Трейл» выехал на половину встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Иж-2717-220, после чего покинул место ДТП на попутном транспорте», — говорится в сообщении полиции.

Главу Полтавского района Омской области могут уволить после ДТП
Фото с места аварии в Полтавском районе пресс-службы УМВД по Омской области

Водитель «каблучка» позднее обратился в больницу. В «Ниссане» ехал глава Полтавского района. На его водителя завели административные дела за оставление места ДТП по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и за выезд на встречную полосу по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Сейчас водителя ищут. О состоянии главы района ничего не сообщается. После этого губернатор в своём тг-канале написал, что обратился к силовикам «в связи с новыми вскрывшимися обстоятельствами».

«Обратился к правоохранительным органам с просьбой провести тщательную проверку инцидента. По результатам проверки совместно с депутатами районного Совета будем принимать решение о дальнейшей целесообразности нахождения Александра Васильевича Милашенко в должности главы», — написал Виталий Хоценко.

Главу Полтавского района Омской области могут уволить после ДТП
«Каблучок» пострадавшего в аварии. Фото пресс-службы УМВД по Омской области

По данным биографической справки на сайте Полтавского района, Александру Милашенко 22 мая исполнилось 68 лет, он женат и у него двое детей. Главой Полтавского района, где он родился и вырос, он был избран три года назад уже в 4-й раз подряд. Имеет звание заслуженного работника сельского хозяйства, кандидат сельскохозяйственных наук. В «Одноклассниках» на своей странице Александр Милашенко уже после ДТП 26 мая поздравил предпринимателей с их профессиональным праздником. Накануне аварии 24 мая он награждал местных предпринимателей почётными грамотами в администрации района. Под постом о ДТП с его участием на странице губернатора Омской области в «Одноклассниках» комментаторы пишут, что глава района ранее перенёс 2 инфаркта.

Это будет Вам интересно
Приглашаем на прием доктора Марият Мухиной в городе Омске!