Губернатор направил 17 млн рублей на ликвидацию свалок Омской области

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: omskportal.ru

Под руководством губернатора Виталия Хоценко на заседании Правительства Омской области было принято решение о распределении дополнительных средств местным бюджетам на ликвидацию несанкционированных свалок в муниципальных районах Омской области.

Для предоставления субсидий местным бюджетам на организацию сбора, транспортирования и захоронения твердых коммунальных отходов, а также ликвидацию объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории Омской области будет объявлен отбор муниципальных районов области.

Виталий Хоценко подчеркнул: «Работа по ликвидации несанкционированных свалок — одно из приоритетных для нас направлений. На эти цели направляем 17 млн рублей. Субсидии получат Омск, Москаленский и Горьковский районы. Поручил региональному Минприроды организовать сбор и правильную утилизацию ТКО, а также ликвидировать сами свалки»

Для организации сбора, транспортирования и захоронения ТКО, а также ликвидации объектов размещения отходов в муниципальных районах Омской области из областного бюджета было выделено более 116 млн рублей ранее, в результате чего должны быть ликвидированы свыше 50 свалок.

Реализация мероприятий по предоставлению субсидий позволит значительно снизить негативное воздействие хозяйственной деятельности в сфере обращения с отходами производства и потребления на окружающую среду, сообщили в пресс-центре Правительства Омской области.

Это будет Вам интересно
Пасаш презентует новый альбом - всем, кто придет, обещают дебютные диски