Губернатор Омской области написал новые обязанности для себя

Автор статьи
Олег Малиновский
Фото: Сергей Мельников

И расписал сферы обязанностей для каждого министра

Губернатор Омской области Виталий Хоценко подписал указ о новых обязанностях для себя и своих заместителей. Соответствующий документ опубликовали на портале правовых актов 10 января. Если сравнивать с аналогичным указом бывшего губернатора Александра Буркова (который новым указом был отменен), то в новом документе вместо «председательствует на заседаниях» теперь есть формулировка «курирует деятельность» перед списком структур: правительства Омской области, архитектурно-градостроительного совета, Совета глав муниципальных образований и ещё 26 разных советов и комиссий.

К уже обычным мобилизационным, антикоррупционным обязанностям, также добавилась графа «организует реализацию государственной политики в области противодействия терроризму». Организация взаимодействий с такими структурами как: администрация Президента РФ, Правительство РФ, Госдума, Совфед и пр. осталась без изменений.

Этот же указ также расписывает обязанности всех его заместителей. Например, перзам Рустам Мингазов будет отвечать за мобилизацию экономики, концессионные соглашения и прочее. На Дмитрия Ушакова возложили сельское хозяйство, ответственность за проблемы северных районов и аэропорт «Омск-Федоровка». За патриотическое воспитание будет отвечать Олег Заремба, за согласование новых проектов правовых актов Анна Марухина, за организацию мероприятий губернатора в Москве — Шпиленко и так далее. Документ расписывает обязанности каждого на 15 листах. Почитать его полностью можно ниже.

Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8