Губернатор Омской области указал на положительные тенденции в создании комфортной городской среды

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: omskportal.ru

В Омской области продолжается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»

Виталий Хоценко в своем тг-канале сообщил: «Обновленные дворы, уютные скверы и парки с освещением — всё это становится реальностью благодаря президентскому нацпроекту “Жильё и городская среда”. В 2023 году в Омске и всех районах области благоустроили уже 88 общественных пространств и 80 дворовых территорий. Также для комфортного времяпровождения делаем прогулочные пешеходные зоны и набережные. Продолжим создавать для омичей красивые, современные и комфортные пространства для спорта и отдыха»

Региональное правительство продолжит работать в направлении создания для омичей красивых, современных и комфортных пространств для спорта и отдыха.

На территории региона запланировано благоустроить 109 общественных территорий и 100 дворов за текущий 2023 год.

Из федерального и областного бюджетов предусмотрено 535,3 млн рублей на эти цели. Помимо этого 300 млн рублей на благоустройство дворов выделено из региональной казны дополнительно.

Обновленные территории уже появились в сёлах Азово, Солнцевка Исилькульского района, Сорочино Калачинского района, Карповка Таврического района, Колосовка, а так же рабочих поселках Любинский, Муромцево, Нововаршавка, Павлоградка, Русская Поляна, Саргатское и многих других, сообщили в пресс-центре Правительства Омской области

Губернатор Омской области указал на положительные тенденции в создании комфортной городской среды
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
Пасаш презентует новый альбом - всем, кто придет, обещают дебютные диски