Губернатор постановил перевести строительную отрасль региона на цифровую исполнительную документацию

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: omskportal.ru

Документация строительной отрасли Омского региона будет вестись только в электронном виде

Цифровая вертикаль строительной отрасли формируется в России. Постановление «Об особенностях формирования и ведения исполнительной документации при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств областного бюджета» № 519-п подписал Виталий Хоценко.

Процесс дублирования всей исполнительной документации на бумажный носитель упразднен. Документацию при осуществлении строительства и реконструкции объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств областного бюджета, некоммерческими организациями, учредителем которых является Омская область необходимо вести только в электронном виде.

Создание единой цифровой среды управления жизненным циклом строящихся объектов для субъектов РФ, государственных и муниципальных заказчиков, проектировщиков и подрядчиков станет результатом данного нововведения, что позволит сократить сроки согласования и подписания документов и положительно отразится на общем сроке реализации проектов.

Между правительством Омской области и ФАУ «РосКапСтрой» подписан лицензионный договор безвозмездной передачи неисключительных прав на программу «Информационная система управления проектами государственного заказчика в сфере строительства» (ИСУП)

Взаимодействие в ИСУП ожидает всех участников строительной отрасли Омской области, которые будут работать с объектами, финансируемыми с привлечением средств областного бюджета, начиная с мая 2024 года, сообщили в пресс-центре Правительства Омской области.

Губернатор постановил перевести строительную отрасль региона на цифровую исполнительную документацию
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
В Омске состоялась презентация нового автомобиля JAECOO J8