Хоценко распорядился учредить специальную награду омичам помощникам СВО

Автор статьи
Анна Апурина
Фото: omskportal.ru

О своём решении Губернатор Омской области сообщил в субботу, 30 сентября, на расширенном оперативном совещании регионального кабинета министров.

Сегодня, в день общего для всех россиян праздника  — День воссоединения Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской и Херсонской областей с Российской Федерацией, — Виталий Хоценко произнес поздравительную речь для всех присутствующих и глав районов, участвующих в совещании по видеоконференцсвязи.

Неоценимый вклад в дело защиты и восстановления территорий ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей вносят многие жители региона. Они участвуют в боевых действиях, оказывают волонтерскую, гуманитарную и благотворительную помощь, отправляют туда необходимые грузы, восстанавливают объекты инфраструктуры и многое другое, подчеркнул губернатор в своем обращении.

Виталий Хоценко отметил: «Часто это делается на добровольных началах. В связи с этим считаю, что нужно учредить государственную региональную награду Омской области для того, чтобы отметить заслуги и поблагодарить тех, кто участвует в специальной военной операции, помогает участникам СВО и Донбассу. Это могут быть не только граждане,  но и омские предприятия и организации. Считаю необходимым  подготовить соответствующий законопроект, разработать положение об этой награде»

Аппарату Губернатора и Правительства Омской области поручено  совместно с Законодательным Собранием проработать этот вопрос и в течение месяца внести предложения, сообщили в пресс-центре Правительства Омской области

Хоценко распорядился учредить специальную награду омичам помощникам СВО
Фото: omskportal.ru
Это будет Вам интересно
Пасаш презентует новый альбом - всем, кто придет, обещают дебютные диски