Хоценко рассказал, что планируют сделать со зданием старого кадетского корпуса на Ленина

Автор статьи
TOP24.NEWS
Источник фото: ВК группа Омск Live

Один из вариантов — пансионат для девочек

Вчера, 12 января состоялась первая в этому году пресс-конференция губернатора Омской области Виталия Хоценко. Глава региона высказался по поводу ситуации с историческим зданием Омского кадетского корпуса, расположенного на улице Ленина. Журналисты задали вопрос о дальнейшей судьбе здания, общественники опасаются, что корпус могут снести ради строительства жилых домов.

На предположение о сносе губернатор ответил однозначно, он заверил журналистов, что подобное произойти не может, ведь кадетский корпус имеет статус здания исторической важности. Однако, кому теперь будет служить корпус, пока неизвестно, решение будет принято в зависимости от итогов специальной экспертизы.

Здание, которое находится на Ленина, передано в муниципальную собственность, оно теперь наше. Было обсуждение, как подойти к этому объекту, как реанимировать, за государственные деньги или привлечь инвесторов. Я поставил задачу своему заместителю Динару Курманову и мэру Сергею Шелесту в этом году заказать обследование этого объекта. После того как мы сделаем обследование, у нас появится картина, что происходит с кадетским корпусом и другими корпусами, и дальше будем принимать решение, — прокомментировал Виталий Хоценко.

Также губернатор поделился несколькими идеями о дальнейшей судьбе корпуса. Здание может стать Казачьей кадетской школой, Казачьим кадетским корпусом или пансионатом для девочек при минобороны РФ (по примеру Москвы и Санкт-Петербурга).

Это будет Вам интересно
Ассоциация активных предпринимателей Омска подарила бойцам СВО новый УАЗ